Пресечен канал поставки наркотика из ФРГ в Беларусь

Сотрудниками наркоконтроля Минского РУВД пресечен канал поставки наркотика из ФРГ в Беларусь. Об этом сообщили в УВД Миноблисполкома.

 

Оперативникам удалось установить всю цепочку — от конечных потребителей до продавца, а от него до поставщика.

 

Наркотик в Беларусь ввозил 55-летний житель поселка Ждановичи. Мужчина был зарегистрирован индивидуальным предпринимателем, занимался международными перевозками. Работая довольно длительное время в этой сфере, водитель-международник прекрасно знал обстановку на границе и нашел способ, как можно ввести небольшую партию наркотика. «Он покупал гашиш в Германии в среднем по 8-10 евро за 1 г. Затем продавал всю партию вдвое дороже своему знакомому 50-летнему минчанину, ранее судимому за незаконный оборот наркотиков. А уже тот, снова увеличив цену, реализовывал наркотик конечным потребителям, с которыми, как правило, был знаком лично», — рассказали в УВД.

 

С каждой партии подельники зарабатывали примерно по 1 тыс. евро, пока преступную схему не вскрыли оперативники наркоконтроля Минского РУВД. Сразу после возвращения из очередного рейса поставщик был задержан. В ходе осмотра его квартиры было обнаружено и изъято около 130 г гашиша.

 

В отношении покупателей, продавца и поставщика возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотиков.

 

 
Опубликовано: 04:18 - 25.02.2021г.
Поделиться новостью