Председатель КГБ рассказал, как охранялся объединенный штаб оппозиции

Председатель КГБ Валерий Вакульчик в эфире телеканала ОНТ рассказал, как накануне охранялся объединенный штаб, сообщает БЕЛТА.

 

По словам Валерия Вакульчика, "из так называемого объединенного штаба была получена информация, что они опасаются провокации и покушения на жизнь Тихановской". Буквально перед этим ГУБОПиК МВД по линии борьбы с экстремизмом перехватил сообщение, что нужна сакральная жертва. "Отправитель уже установлен и в ближайшее время будет задержан. Учитывая это обстоятельство, о ситуации немедленно доложили главе государства. Следует отметить, что мы со всей серьезностью отнеслись к этой информации. В соответствии с поручением главы государства мною было принято решение о выделении 120 подготовленных сотрудников для организации охраны объединенного штаба. Они старались не привлекать внимания, но их присутствие было очевидно", - отметил председатель КГБ.

 

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с председателем Исполнительного комитета - исполнительным секретарем СНГ, главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым обратил внимание, что правоохранителям во время незаконных акций пришлось защищать не только покой горожан, но и представителей объединенного штаба. "Их собрали в одном офисе, плюс еще каких-то оппозиционных журналистов - всего около 60 человек. Мы от них же получили информацию (кто-то там с головой дружит), что вокруг собралась толпа. Острая ситуация, и от них кто-то попросил, чтобы власть их защитила. Я поручил КГБ немедленно самых сильных военнослужащих направить и негласно взять под контроль этот офис, чтобы, не дай бог, не убили кого-нибудь: нужна была сакральная жертва. Но повезло, что из их штаба позвонили нашим ребятам в милиции и попросили защиты. Мы их защищали всю ночь и до сих пор контролируем ситуацию", - заявил во время встречи глава государства.

 

Опубликовано: 19:14 - 10.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.