Председатель ГКСЭ принял участие в мероприятии в Брестской крепости

Председатель Государственного комитета судебных экспертиз принял участие в торжественном мероприятии в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».

 

Поводом для этого стал отмечаемый сегодня День судебного эксперта. Именно 22 апреля 2013 г. Главой государства был подписан Указ об образовании Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.

 

За восемь лет судебно-экспертная деятельность в нашей стране вышла на новый уровень. Коллектив Госкомитета судебных экспертиз – это эрудированные и талантливые специалисты, занимающиеся делом, требующим огромной самоотдачи, это сотни людей, которые ежедневно, опираясь на свои знания и опыт, скрупулезно выполняют свою работу.

 

В этот праздничный день сотрудники и работники Комитета, а также ветераны экспертных подразделений собрались в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». В ходе торжественного мероприятия проведена церемония возложения венков и цветов к Вечному огню, после чего присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

 

Председатель Госкомитета судебных экспертиз генерал-майор юстиции Алексей Волков обратился к сотрудникам и ветеранам ведомства: «Наша работа – благородная и почетная. Наша профессия – удел кристально честных, убежденных, преданных своему делу людей. Профессионализм, высокая квалификация, опыт, твердая дисциплина и умение отыскать истину в самых сложных, подчас экстремальных ситуациях – те качества, которыми вы обладаете». Выступая перед собравшимися, Алексей Александрович напомнил, что прошедший год был непростым для страны, но нами было сделано всё для сохранения мира и процветания Беларуси.

 

Председатель также отметил, что место мероприятия выбрано символично: в этом году исполнится 80 лет со дня вероломного нападения нацистской Германии на Советский Союз. Наш народ не забыл подвиг своих дедов и прадедов, и сохранит память об их героизме.

 

Завершая выступление, глава экспертного ведомства выразил уверенность, что в Год народного единства, опираясь на славные традиции и накопленный опыт, судебные эксперты и впредь будут успешно решать возложенные на них задачи.

Опубликовано: 15:18 - 22.04.2021г.
Поделиться новостью