Предприниматели Бреста передали медикам 5000 одноразовых масок

5000 одноразовых масок передали брестской станции скорой медицинской помощи предприниматели города.

 

В условиях сложившейся эпидситуации одним из наиболее востребованных изделий стала простая медицинская маска. По словам медиков, за 12-часовую смену одна бригада СМП использует до 18 масок для того, чтобы оградить работников и пациентов от нежелательных контактов. В этом им помогают организации, предприятия и частные лица, изготавливающие преимущественно многоразовые текстильные маски и передающие их на подстанции.

 

- На данный момент мы имеем достаточное снабжение асептиками и антисептиками, защитными костюмами и средствами перевозки больных (биобак) со стороны Министерства здравоохранения. Но вызова, не связанные с COVID-19, никто не отменял, - сообщил заместитель главного врача ГУЗ «Станция скорой медицинской помощи г.Брест» Николай Гарин, - Мы обязаны защищать наших сотрудников и пациентов от внешних контактов, тем более, что это преимущественно люди с хроническими заболеваниями, дети, пожилые.

 

Расход масок сейчас просто колоссальный. Поэтому хотим выразить благодарность всем, кто принимает участие в благотворительных инициативах – мы помним и уважаем каждого, пришедшего сейчас нам на помощь.

 

Особо хотим отметить деятельность брестского поисково-спасательного отряда «Ангел», одного из первых, кто пришел нам на помощь с партией многоразовых текстильных масок. Беспрецедентным событием стала для нас передача 5000 одноразовых масок от сети частных аптек ООО «ГратиаФарм» и производителя женской одежды ООО «СтильФэшнЛюкс», состоявшаяся 22 апреля на подстанции Юго-Запад.

 

Служба скорой помощи Бреста благодарит каждого, проявившего участие, и настоятельно рекомендует брестчанам соблюдать правила санитарии, хроническим больным - тщательно выполнять назначенное лечение и, по возможности, оставаться дома.

 

Опубликовано: 10:22 - 23.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.