Пожар в Бресте тушили даже поливомоечные машины

В Бресте сложилась сложная ситуация с пожарами в экосистемах. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя горисполкома Николай Якубовский.

 

В пятницу выгорело более 10 гектаров леса у трассы М1, в районе гостиницы «Дружба». Городским службам МЧС пришлось для его тушения привлечь даже поливомоечные машины коммунальников. Остановили огонь буквально у ворот автозаправочной станции. Дежурить там пришлось всю ночь.

 

 

По статистике за такой же период прошлого года в экосистемах городской черты произошло всего три пожара и девять за весь год. На сегодняшний день случилось 82 пожара.

 

В субботу была экстренно собрана городская комиссия по ЧС. Самая важная задача, которая была поставлена: информировать людей о том, что посещение лесов у нас запрещено. А за разжигание костров в несанкционированном месте предусмотрен немалый штраф. В частности, за пал травы – до 50 базовых величин.

 

Контролировать поджигателей городские власти намерены при помощи дрона. А к горожанам просьба – при обнаружении пожара незамедлительно сообщать в городской отдел МЧС.

 

Ирина ОРЛОВА 

фото и видео Васьки-пилота

Опубликовано: 14:18 - 25.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.