Пострадавшие на Пинщине от волка женщины находятся под наблюдением

В Пинском районе три женщины, пострадавших от нападения волка, находятся под амбулаторным наблюдением, сообщили корреспонденту БЕЛТА в райисполкоме.

 

Волк во второй половине дня 5 апреля напал на двух женщин на краю деревни Ласицк. Односельчане помогли им отбиться от агрессивного зверя. Позже он покусал еще одну женщину. С травмами пострадавших госпитализировали. После оказания необходимой медицинской помощи их выписали.

 

Поиски хищника продолжались до трех часов ночи, на рассвете они возобновились. В операции по отлову предположительно бешеного волка участвуют лесхоз, БООР, милиция. Сотрудники МЧС оповещают местное население, людей просят воздержаться от прогулок и не покидать дома без необходимости.

 

В Пинском райисполкоме сегодня прошло заседание комиссии по ЧС. Принято решение усилить меры безопасности жителей Ласицка и близлежащих деревень. В частности, школьный автобус будет подвозить детей максимально близко к их домам. Работники социальной службы нацелены на помощь пожилым людям. Также деревни (в зоне поисков волка) будут патрулировать добровольные дружины.

 

Ласицк расположен в приграничье с Украиной. Поиски хищника могут усложниться из-за того, что он мог уйти на сопредельную территорию.

Опубликовано: 12:19 - 06.04.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.