После капремонта открылась стоматологическая поликлиника в Пружанах

Для Пружанской ЦРБ капитальный ремонт стоматологии оказался, как говорится, долгостроем. Проектная документация на проведение работ разработана в 2016 году. Но капитальный ремонт и модернизация здания начались только в марте 2018 года. Заказчиком выступило Пружанское управление капитального строительства, подрядчик - ПМК-22. Средства на ремонт и техническое перевооружение были выделены из районного и областного бюджетов. В итоге проект обошелся почти в 1 400 000 рублей, из которых около 300 000 пошло на закупку оборудования.

 

Начальник главного управления по здравоохранению облисполкома В.П. Михаловский во время торжественного открытия медицинского учреждения отметил, что качество услуг, которые смогут получать здесь жители Пружанского района, будет на должном уровне. «Убежден, что деньги в такие проекты вкладываются не зря», - поделился своим мнением Виктор Павлович. «Хорошо, когда руководитель района уделяет должное внимание объектм социальной сферы».

 

Почетное право перерезать символическую красную ленточку у входа в стоматологическую поликлинику было предоставлено Виктору Михаловскому, а также председателю Пружанского райисполкома Юрию Бисуну и главному врачу Пружанской центральной районной больницы Виктору Дороневичу.

 

 

Виктор Дороневич в беседе с журналистами подчеркнул, что здание давно нуждалось в ремонте:

 

- Последний раз капитальный ремонт в здании проводился почти сорок лет назад. Только крышу заменили при подготовке райцентра к «Дожинкам». Остальное, несмотря на периодический косметический ремонт, не соответствовало нормам. Все коммуникации, которые были здесь - отопление и водопровод - были изношены и нуждались в замене. Как и медицинское оборудование.

 

Последним толчком стал момент, когда энергоинспекция отказалась подписывать акт готовности здания к зиме.

 

В ходе ремонта поликлиники были заменены конструктивные элементы, произведена тепловая реабилитация и перепланировка ряда помещений, изменено назначение некоторых из них. Для повышения качества обслуживания людей с ограниченными возможностями в стоматологической поликлинике постарались создать безбарьерную среду: сделали пандус, установили перила в санитарном помещении. Кстати, изменения коснулись не только помещения поликлиники. Во дворе медицинского учреждения оборудовали автостоянку.

 

 

Кстати, в эксплуатацию введен пока первый пусковой комплекс объекта. На втором этапе будут модернизированы некоторые кабинеты, в том числе рентген-кабинет: теперь благодаря цифровому оборудованию снимок будет доступен на компьютере врача.

 

Кабинеты зубных техников, а также рентген-кабинет, кабинет металлокерамики, ортопедический, терапевтический, хирургический кабинеты, гипсовочная, зуботехническая лаборатория - во всех помещениях установлено новое оборудование. Теперь в поликлинике можно оказывать практически весь спектр стоматологических услуг на новом уровне. Стоит отметить, что сейчас штат клиники при ее укомплектовании может обслуживать до 170 человек в сутки.

 

Марина ВАКУЛЬСКАЯ,

Сергей ТАЛАШКЕВИЧ (фото)

Опубликовано: 13:05 - 01.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.