Незаконный ввоз котельного оборудования пресекли в ПП «Козловичи»

В автопоезде «Mercedes-benz», следовавшем из Италии через пункт пропуска «Козловичи», брестскими таможенниками была выявлена крупная партия незадекларированного товара.

 

Согласно представленным к оформлению документам в грузовом отсеке перемещалась партия котельного оборудования и комплектующих к нему. При анализе сканограммы, полученной в результате применения инспекционно-досмотрового комплекса, должностные лица таможни установили наличие довложений. Последующий таможенный досмотр это подтвердил: товара оказалось на 796 единиц больше, чем заявлено в документах. Предварительная стоимость незаявленных газовых настенных и напольных котлов, а также датчиков температуры воды и другого оборудования составила более 350 тысяч белорусских рублей.

 

В отношении перевозчика, индивидуального предпринимателя из Сербии, таможне начат административный процесс по факту административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкцией указанной статьи предусмотрен штраф до 30% стоимости незадекларированного товара.

 

Брестская таможня

Опубликовано: 14:35 - 25.09.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.