Положена ли доплата к пенсии по возрасту военному пенсионеру?

В редакцию обратился брестчанин Владимир Федорович с просьбой разъяснить, почему он не получает доплату к пенсии неработающих пенсионеров в возрасте 80 лет и старше. По словам мужчины, в данный момент он получает военную пенсию (28 лет отслужил в армии) и пенсию по инвалидности. Также он имеет 18 лет трудового стажа помимо службы в армии.

 

Как проинформировали в администрации Московского района г. Бреста, в целях улучшения материального обеспечения пенсионеров 16 января 2012 года Президентом Республики Беларусь был принят Указ №35 «О повышении пенсии». В соответствии с данным Указом с 1 января 2012 г. установлены ежемесячные доплаты к пенсиям постоянно проживающим в Республике Беларусь неработающим получателям пенсий в органах по труду, занятости и социальной защите, достигшим возраста: 75 лет – в размере 75 процентов минимального размера пенсии по возрасту; 80 лет – в размере 100 процентов минимального размера пенсии по возрасту.

 

Начальник отдела социальной защиты администрации Московского района г. Бреста Наталья ЛАПТЕЙКИНА пояснила, что пенсионерам, получающим пенсии из других ведомств (по линии Министерства обороны, Министерства внутренних дел и т.д.) названные доплаты не предусмотрены. Следовательно, гражданин, получающий военную пенсию, права на доплату к пенсии в соответствии с Указом не имеет.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 09:55 - 26.02.2021г.
Поделиться новостью