Полесский драмтеатр примет участие в фестивале «Смоленский ковчег»

На международном фестивале «Смоленский ковчег» представит свое творчество Полесский драматический театр

 

В VII Международном театральном фестивале «Смоленский ковчег», который проходит с 1 сентября на сцене Драматического театра имени А.С. Грибоедова в Смоленске, принимают участие и белорусские театральные труппы из Гродно, Витебска, Гомеля, Минска. Брестчину на фестивале представляет Полесский драматический театр из Пинска.

 

В программе заявлены 19 спектаклей от театральных коллективов из России, Польши, Швеции, Беларуси. Эпидемиологическая обстановка в этом году подкорректировала план мероприятия: оно пройдет в нескольких форматах – очном, заочном, также состоится закрытый показ конкурсных спектаклей только для жюри фестиваля.

 

Фестиваль посвящен 240-летию Смоленского государственного драматического театра имени А.С. Грибоедова и 225-летию со дня рождения автора «Горе от ума». 

 

Коллектив из Пинска представит свою постановку в очном формате на Большой сцене 3 сентября. Полесский драматический театр покажет хоррор в двух действиях по мотивам повести Николая Васильевича Гоголя «Вий» (16+). Режиссер спектакля – Павел Маринич. Благодаря талантливой драматургической обработке произведения Ниной Садур, даже зритель, который хорошо знает оригинал, будет заинтригован и приятно удивлен сюжетными поворотами. В спектакле тесно переплелись и тонкий юмор, и ужас, и философские размышления о трагической неустроенности бытия и месте в нем маленького человека, борющегося с непреодолимыми обстоятельствами, ведущими его к гибели.

 

Талантливая игра актеров, замечательно выстроенный свет и звуковое оформление создают завораживающее действо, которое заставляет и смеяться, и плакать, и сопереживать.

 

Официальное открытие Полесского драматического театра состоялось 14 марта 2006 года. Он признан одним из лучших учреждений культуры Брестской области, неоднократно был занесен на Доску почета города и области. Одним из первых и важных достижений театра стала победа на V республиканском фестивале национальной драматургии имени В.Дунина-Марцинкевича в Бобруйске с постановкой «Пинская шляхта».

 

          Марина ЛЕШКЕВИЧ

Опубликовано: 13:50 - 01.09.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.