Подведены итоги конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь-2020»

В Беларуси подведены итоги конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь-2020». Как сообщили в Государственном комитете по стандартизации, лауреатами конкурса признан 261 товар, выпускаемый 171 организацией страны.

 

Престижный конкурс проводился в два этапа – на областном и республиканском уровнях. При подведении окончательных итогов конкурсная комиссия учитывала отзывы потребителей, поступившие в отношении организаций и качества их продукции и услуг. Всего за время проведения опроса был получен 21 621 голос потребителей (17 251 – «нравится» и 4 370 – «не нравится»). При этом каждый потребитель смог принять участие в голосовании только один раз. Теперь организациям, товары которых удостоены звания лауреата, вручат дипломы и предоставят право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах.

 

Приятно, что среди победителей престижного конкурса есть и представители Брестской области. Так, награда «Лучший в отрасли» присуждена 11 организациям страны, набравшим наибольшее количество баллов в отдельном отраслевом направлении. Среди них – три предприятия нашего региона. Это ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко», Белорусско-российское совместное предприятие «Брестгазоаппарат» ОАО.

 

Диплома «Стабильное качество» удостоены 42 организации Беларуси, товары которых становились лауреатами конкурса пять и более раз подряд. Сами организации подтверждали должное качество продукции или услуги в течение не менее года, предшествующего проведению конкурса. Предприятия имеют сертифицированные системы менеджмента, а также были лауреатами различных конкурсов в области качества. В их числе ОАО «Савушкин продукт», филиал ОАО «Берестейский пекарь» Ганцевичский хлебозавод, ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» и другие.

 

 

Николай ЯРМОШУК

Опубликовано: 15:34 - 13.01.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.