По следам рук в Кобрине раскрыты две кражи

В Кобринский РОВД с заявлением о краже из дома обратилась местная жительница. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа со специалистом Кобринского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Женщина рассказала правоохранителям, что дом ей достался по наследству, но бывает она там нечасто.

 

В один из дней ей позвонил родственник, который сообщил, что пришел в дом и обнаружил поврежденное окно, а также открытые двери гаража. По словам заявительницы, из дома пропали личные вещи, а из гаража – триммер. В ходе осмотра на поверхности входной двери обнаружены следы пальцев рук. По результатам проверки по базе автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области экспертами установлено, что данные следы рук оставлены мужчиной, 1998 года рождения, который вернулся из мест лишения свободы за неделю до этого. Полученная информация была незамедлительно направлена сотрудникам милиции, которые в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали мужчину.

 

На следующий день в Кобринский райотдел милиции обратился местный житель с заявлением о краже. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа со специалистом Кобринского МРО ГКСЭ. Потерпевший рассказал, что пока он отсутствовал в течение нескольких дней дома, неизвестный проник внутрь и похитил микроволновую печь, электрочайник, электрическую хлебопечь, блендер и другие личные вещи заявителя. В ходе осмотра места происшествия на поверхности окна, через которое, предположительно, проник в дом злоумышленник, выявлены и изъяты следы рук. По результатам проверки по базе автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области экспертами установлено, что данные следы рук принадлежат местному жителю, 1987 года рождения. Информация была незамедлительно передана сотрудникам милиции, которые задержали мужчину.

 

По данным фактам Кобринским РОСК возбуждены уголовные дела.

 

Кражи из домов невозможно предвидеть, но можно максимально предотвратить. Эксперты рекомендуют не оставлять ключи от замков на видных или в легкодоступных местах. Попросите соседей приглядывать за домом в ваше отсутствие и сразу же сообщать вам, если они заметят что-то подозрительное. Не оставляйте ценные вещи на виду, по возможности сделайте так, чтобы они не просматривались через окно. В случае утери ключей срочно замените замки.

 

Анна Мацкевич, официальный представитель УГКСЭ 

по Брестской области

Опубликовано: 16:44 - 17.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.