Питьевую воду передали в больницы Бреста и области

Питьевая вода передана в больницы Бреста и Брестской области благодаря совместной акции Белорусского Общества Красного Креста и «Coca-Cola» в Беларуси.

 

Представители Брестской областной организации БОКК при поддержке унитарного предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» передали в больницы Брестской области 1200 литров питьевой бутилироваванной воды Bonaqua. На мишувшей неделе воду доставили в Брестскую областную больницу, Лунинецкую и Пинскую центральную районную больницы и в Барановичскую городскую больницу, а 12 мая – в Пинскую ЦГБ.

 

– С этой организацией мы взаимодействуем порядка восьми лет, – отметила Лариса Воронко, председатель Брестской областной организации БОКК. – Компания «Coca-Cola» всегда активно помогает нам в различных благотворительных акциях и проектах. Например, они регулярно поддерживает акцию «Жара». В этом году помощь больницам в Беларуси «Coca Cola» оказывает с марта. За это время она передала более 9000 литров воды и напитков для медперсонала, задействованного в борьбе с инфекцией в Минске и регионах Беларуси.

 

Как рассказала Лариса Воронко, Красный Крест задействован во многих мероприятиях, связанных с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением коронавирусной инфекции. Так, в Бресте с 23 марта волонтеры Брестской областной организации БОКК работают вместе с территориальными центрами социального обслуживания населения. Они специально обучены и оснащены средствами защиты и элементами узнаваемости Красного Креста. Волонтеры оказывают помощь одиноко проживающим пожилым людям и инвалидам и осуществляют доставку продуктов питания, средств и товаров первой необходимости, а также рецептов и лекарств. Заявки от граждан поступают на телефоны горячих линий территориальных центров социального обслуживания населения. Также сейчас активно работает и «Служба милосердия». В настоящий момент 92 подопечных обслуживаются восемнадцатью сестрами милосердия, которым помогают волонтеры БОКК. 

 

Кроме этой акции, Белорусское Общество Красного Креста передает во все регионы дезинфицирующие средства, средства защиты, перчатки, одноразовые комбинезоны и респираторы для всех сотрудников медицинских учреждений. Для сотрудников «Скорой помощи» в Бресте и Барановичах на днях были переданы кофе, чай и быстрорастворимые супы.

 

Анастасия КОХНОВИЧ

Опубликовано: 08:47 - 14.05.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.