Пинский мясокомбинат поставил колбасный рекорд

Пинский мясокомбинат произвел рекордное в истории предприятия количество колбасных изделий в месяц. Об этом сообщает Пинский райисполком.

 

Предприятие увеличило объем производства колбасных изделий. В июле-августе крупнейший региональный мясопереработчик перешагнул планку в 1 000 тонн колбас в месяц. Два месяца подряд предприятие производит самые высокие за всю его историю объемы по группе «колбасные изделия и деликатесы».

 

До этого мясокомбинату лишь в 2017 году удавалось приблизиться к уровню в тысячу тонн, тогда максимально за месяц было произведено 940 тонн.

 

В июле 2020 года в мясоперерабатывающей отрасли Пинщины поставлен новый колбасный рекорд – мясокомбинат произвел 1 030 тонн колбасных изделий.

 

Рекорд стал результатом слаженной работы аграриев и переработчиков. В Пинском районе создана мощная сырьевая база для мясоперерабатывающих предприятий. Здесь самое большое поголовье крупного рогатого скота в стране – 98 197 голов. Пинский район – лидер Беларуси по производству крупного рогатого скота – за прошлый год хозяйствами Пинщины выращено и произведено 22 240 тонн говядины. В районе работает самый высокопроизводительный свинокомплекс Беларуси. За 2019 год свиноводческий комплекс «Бокиничи» произвел 4 267 тонн свинины.

Опубликовано: 14:53 - 10.09.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.