Пинчанка украла в банке 200 рублей, которые обронил другой посетитель

В Пинске в одном из отделений банка разгорелся скандал между клиентом и специалистом. Пенсионер уверял, что ему выдали не полную сумму денег – не хватало 200 рублей.

 

Выбывшие на место происшествия правоохранители, изучив камеры видеонаблюдения, установили, что мужчина получил в кассе денежные средства, отошел к стойке их пересчитать и не заметил, как обронил две купюры по 100 рублей.

 

Деньги, лежащие на полу зала, заметила другая клиентка банка. Воспользовавшись моментом, когда горожанин начал активно спорить с кассиром, и внимание всех присутствующих было приковано именно к ним, женщина подняла купюры и покинула здание.

 

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили личность «новой владелицы» денежных средств. Ей оказалась 47-летняя пинчанка.

 

Следователи дали правовую оценку ее действиям и возбудили уголовное дело за кражу.

 

Необходимо помнить, что гражданин, нашедший чужую вещь, обязан уведомить об этом собственника или лицо, ее потерявшее. Однако, если это сделать невозможно, следует обратиться в органы внутренних дел того района, где обнаружена находка. Заявление оформляется документом, в котором указываются личные данные заявителя. Делается это для того, чтобы связаться с ним в случае, если владелец не будет установлен.

 

О забытых и оставленных вещах в гостиницах, транспортных средствах, кафе, стадионах и других общественных местах можно сообщить администраторам, однако они не являются представителями власти, и все же лучше отнести вещи в милицию. Сделать это нужно как можно быстрее.

 

 

ГИОС Пинского ГОВД

Опубликовано: 06:45 - 18.03.2021г.
Поделиться новостью