Первый экипаж-тысячник появился на жатве в Брестской области

22 июля семейный экипаж Валерия и Татьяны Кухта из ОАО «Беловежский» стал первым тысячником не только в районе, но и в области.

 

С достигнутым высоким результатом комбайнеров поздравили первый заместитель председателя облисполкома Валерий Ребковец, председатель Брестского областного объединения профсоюзов Николай Шум, председатель райисполкома Валентин Зайчук, первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода Вячеслав Ковальчук, председатель районного объединения профсоюзов Оксана Высогроцкая и генеральный директор ОАО «Беловежский» Александр Дунькович. Они приехали в поле между Ясиновкой и Беловежским, чтобы поздравить супружескую пару и поблагодарить за добросовестный труд. Были озвучены пожелания достичь еще более высоких показателей по результатам уборочной кампании, завершив ее без потерь. Передовикам жнива вручили ценные подарки и цветы.

 

 

Стоит отметить, что Валерий Кухта в этом году вышел на уборочную страду 30-й, юбилейный, раз. Его жена Татьяна Семеновна – пятый. Ранее на зерноуборочном комбайне КЗС-1624 супруги уже становились первыми тысячниками в районе, области и даже республике!

 

Как отметил Валерий Ребковец, отвечая на вопросы журналистов, урожай в 2020-м радует:

 

«Уже сегодня видно, что зерна будет больше, чем в прошлом году. Это дает уверенность, что задачи по выполнению госзаказа по обеспечению продовольственной безопасности страны и обеспечению фуражным зерном будут выполнены, а хозяйства получат достойную выручку».

 

 

Примечателен тот факт, что неделю назад, когда в «Беловежском» отмечали зажинки, из уст Валерия Кухты прозвучала фраза: через неделю у нас будет и первая тысяча. Получается, что механизатор слов на ветер не бросает. И следующая его цель – 2 тысячи.

 

 

 

Наталья ГРИЦУК

Фото Виталия ДУЛЕВИЧА

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 14:13 - 22.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.