Первые тесты на антитела к СOVID-19 поступили в Брестскую область

В Беларусь поступили 100 тыс. экспресс-тестов на антитела к СOVID-19, сообщил сегодня журналистам главный врач Республиканского центра организации медицинского реагирования Эдуард Вальчук.

 

- В субботу в Беларусь из Китая поступила партия тест-систем. Это экспресс-тесты для определения антител в крови на вирус СOVID-19. Они приобретены за счет средств наших граждан, которые были направлены на благотворительный счет Минздрава, - сказал Эдуард Вальчук.- Уже начата отгрузка. Первый груз забрала Брестская область (11 тыс. штук) еще в воскресенье. Последние тесты планируем раздать уже сегодня.

 

На следующей неделе ожидаются дополнительные поставки, после чего в стране будет предоставлена возможность проходить тестирование всем желающим.

 

Экспресс-тесты показывают наличие антител. В период разгара клинических симптомов они выявляют наличие иммуноглобулинов М, свидетельствующих об активном инфекционном процессе. Если человек переболел некоторое время назад, у него появляются иммуноглобулины G. При наличии подозрений, связанных с перенесенным в легкой форме заболеванием, можно будет пройти тестирование, чтобы подтвердить их или опровергнуть.

 

БЕЛТА

Опубликовано: 14:32 - 11.05.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.