Пенсионер из Барановичей стал жертвой воров-гастарбайтеров

В Барановичский РОВД с заявлением о краже обратился 63-летний житель Барановичей. Мужчина сообщил, что в деревне Пархимовщина из его частного дома и хозпостройки были похищены: три музыкальных колонки, водяной насос, садовая тачка и продукты питания.

 

Заявитель рассказал, что на своем участке он не был несколько дней и оценил причиненный ему ущерб в 800 рублей.

 

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что во время отсутствия хозяина в его дачный дом проникли неработающие ранее неоднократно судимые жители Новогрудского района, 25 и 29 лет.

 

В один из дней мужчины приехали в деревню на своем автомобиле. Убедившись в отсутствии хозяев, они зашли на частную территорию, сорвали навесные замки построек и забрали понравившееся имущество себе.

 

 

 

В ходе совместной работы сотрудников Кореличского, Новогрудского и Барановичского РОВД установлена причастность мужчин к серии краж из частных домов на территории Брестской и Гродненской областей. Фигуранты задержаны. Часть похищенного ими имущества изъята.

 

Следователями дана правовая оценка их действиям.

 

Кражи из дачных домов относятся к сезонным преступлениям: с наступлением холодов граждане покидают свои дачи. Именно в это время активизируются злоумышленники. Поэтому владельцам дачных строений перед зимним сезоном следует позаботиться о сохранности своего имущества:

 

  • всегда перепроверять, закрыта ли дверь;

 

  • не хранить в дачных домах дорогостоящее имущество;

 

  • не оставлять в свободном доступе на территории участка сельскохозяйственный инвентарь, строительные материалы, металлолом и прочие вещи, представляющие материальный интерес.

 

  • произвести техническую укрепленность домовладений, закрыть и укрепить как следует оконные и дверные проемы.

 

 

ОИОС УВД,фото ГКСЭ

Опубликовано: 04:54 - 19.03.2021г.
Поделиться новостью