Паломники-хасиды не могут попасть в Украину - видео

Паломники-хасиды на нейтральной полосе между Беларусью и Украиной получают всю необходимую помощь от Беларуси. Гомельские спасатели развернули на нейтральной полосе три модуля и одну палатку на 30 человек. Также дополнительное оборудование направили на границу из Минска. Помогают и волонтеры Красного Креста. Созданы необходимые условия для ночевки и питания хасидов. Ещё около 800 паломников остановились в Пинске. Пребывание верующих из Израиля в нашей стране с самого начала на контроле главы государства. Президент поручил оказать людям всю необходимую помощь.

 

Как сообщает пограничный комитет Беларуси, по состоянию на 8:00 в период с 14 по 16 сентября в пункте пропуска «Новая Гута» на выезд из Республики Беларусь оформлено 1064 гражданина Израиля, из них детей до 12 лет – 68 человек, от 12 до 18 лет – 174 человека.

 

Несмотря на предупреждение со стороны белорусских пограничников об ограничениях, действующих на въезд в Украину, указанные иностранные граждане продолжают находиться на территории между пунктами пропуска «Новая Гута» и «Новые Ярыловичи». Белорусской стороной предприняты максимальные усилия для обеспечения питанием и теплыми модулями иностранных граждан.

 

 

 

Опубликовано: 09:47 - 16.09.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.