Озелененных территорий в городах области стало больше на 126 га

Уровень озелененности в 40 процентов достигнут в 15 из 21 города Брестчины. В числе отстающих – Ивацевичи, Коссово, Высокое, Пинск.

 

Как сообщил Zarya.by председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Ян Венскович, в населенных пунктах области в минувшем году высажено порядка 77 тысяч деревьев, 30 тысяч кустарников. По предложениям граждан и с их участием высажено более 6 тысяч деревьев и 800 кустарников. В проведении акций по озеленению, организованных областным комитетом и инспекциями, приняло участие около 2 тысяч человек.

 

В Брестской области проводится большая работа по озеленению населенных пунктов. В частности, в Бресте в соответствии с концепцией «Брест СимбиоСити» реализованы масштабные проекты по созданию зеленых рекреационных территорий – парк 1000-летия Бреста, строительство набережной от ул. 17 Сентября до речного порта, благоустройство городской территории бывшего водозабора №1 по ул. Ленина.

 

В текущем году планируется продолжить работу по озеленению населенных пунктов, а также по контролю за состоянием и обеспечением сохранности уже созданных зеленых насаждений.

 

Алена САЦУТА

 

Опубликовано: 19:37 - 06.02.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.