Открытое окно в очередной раз привело к гибели ребенка в Минске

Следственный комитет в очередной раз обращает внимание на проблему выпадения детей из окон.

 

В Минске 5 июля около 19 часов из окна комнаты, расположенной на пятом этаже дома по улице С. Ковалевской, выпал трехлетний мальчик. Установлено, что ребенок вместе с родственниками находился по месту жительства. Со слов бабушки, взрослые отлучились на кухню, оставив мальчика одного. Из-за жаркой погоды окно в комнате было открыто на распашку.

 

По предварительной версии, ребенок взобрался на подоконник по располагавшейся рядом кровати, оперся о москитную сетку и выпал вместе с ней из окна. Прохожие, увидев случившееся, незамедлительно обратились в экстренные службы, но, к сожалению, находясь в больнице мальчик скончался.

 

По данному факту Московский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета проводит проверку. Выясняются все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Особое внимание следователи уделяют установлению причин и условий, которые привели к гибели малолетнего.

 

Аналогичный случай 19 июня произошел также в Московском районе столицы. Днем того дня годовалый мальчик при помощи компьютерного кресла залез на подоконник, оперся о москитную сетку и выпал с высоты третьего этажа. Установлено, что ребенок находился по месту жительства со своим отцом, который перед произошедшим отлучился на кухню на несколько минут.

 

Окно в комнате, как и в предыдущем случае, было открыто на распашку. В настоящий момент мальчик продолжает находится в больнице на излечении. Его жизни ничего не угрожает.

 

В этот же день подобный случай произошел и в Заводском районе Минска. По данным следствия, шестилетний мальчик находился в квартире одного из домов на улице Алтайской в Минске. По предварительной информации, ребенок забрался на детский столик, а затем - на подоконник, открыл окно, оперся о москитную сетку и выпал с высоты девятого этажа. В момент падения в комнате с мальчиком находился сожитель его матери, который в это время находясь в состоянии алкогольного опьянения спал. Мамы ребенка дома не было.

 

По данному факту Заводским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводятся необходимые следственные и процессуальные действия. Мальчик с полученными телесными повреждениями был госпитализирован, в настоящее время продолжает находиться на излечении.

 

Все семьи, в которых пострадали дети, характеризуются положительно, в социально опасном положении не находятся.

Опубликовано: 09:26 - 07.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.