Опыт страхования профессиональных рисков предложили медики из Столина

Опыт страхования профессиональных рисков надо распространить на все медучреждения страны. Такое предложение высказал председатель первичной профсоюзной организации Столинской центральной районной больницы Белорусского профсоюза работников здравоохранения Геннадий Пташец, выступая сегодня на VIII съезде Федерации профсоюзов.

 

Столинская ЦРБ Брестской области обслуживает свыше 72 тыс. жителей города и района. Здесь работает более 1,7 тыс. человек, из них 202 врача. "Нагрузка на каждого существенная, в том числе и психологическая, ведь это работа с людьми, а значит, не исключены конфликтные ситуации, - рассказал Геннадий Пташец. - Нам пока удается избегать серьезных последствий. Но если говорить об отрасли в целом, то настораживает наличие несчастных случаев, при которых медработники пострадали от действий пациентов и их родственников. Официально заявлена лишь часть таких случаев, ведь врачи умеют не только лечить, но и прощать".

 

По его словам, большой резонанс в прошлом году получил инцидент, случившийся в одной из больниц Минска. Пациент, находившийся в агрессивном состоянии, ударил медицинскую сестру, которая оказывала ему неотложную помощь. Пострадал и врач, который пытался ей помочь. Несколько лет тому назад в больнице Могилева пациент избил молодого врача до тяжелой черепно-мозговой травмы. К счастью, после длительного лечения и восстановления врач вернулся к работе.

 

БЕЛТА

Опубликовано: 12:02 - 28.02.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.