Обновленный пищеблок 1 сентября получила средняя школа №2 в Жабинке

Первый звонок для первоклашек прозвучал в средней школе №2 г. Жабинки 1 сентября. Милые 42 мальчика и девочки, вчерашние детсадовцы, в новеньких костюмчиках и платьицах, заметно волновались, крепко сжимая в руках букеты цветов, – ведь совсем скоро для них прозвенит самый первый в их жизни звонок и начнется интересная, ответственная школьная пора, полная открытий… А одиннадцатиклассники стояли задумчивые. Казалось бы, совсем недавно первая учительница вела их – робких и нарядных – в первый класс. Как же быстро пролетели годы учебы в родной школе и очень скоро и они уже выпорхнут во взрослую жизнь…

 

К микрофону подходит директор учебного заведения Ирина Кощево: звучат теплые слова напутствия в адрес ребят, которые спешат подниматься по волшебной лестнице знаний. Минуту спустя выпускники принимают в большую школьную семью первоклассни-ков. Ребята торжественно передают малышам символический ключ Знаний с просьбой вручить его первоклассникам 2029 года! Взволнованные и радостные мальчики и девочки рассказывают стихи с обещаниями хорошо учиться и радовать успехами родителей и школу. А вот и долгожданный первый школьный звонок. Андрей Черняк и Софья Капустина, выпускница и первоклашка, заливистой трелью колокольчика объявляют о начале первого урока  в этом году.

 

 

В этот же день в СШ №2 г. Жабинки прошло еще одно событие – очень значимое в жизни школы открытие уютного обе-денного зала и пищеблока после капитального ремонта. Перерезали символичную красную ленточку руководитель района Виталий Кулак, директор ПМК-10 Александр Якимук и директор школы Ирина Кощево.

 

Вторая городская школа вот уже 57-й год ведет ребят по дороге Знаний. И очень здорово, когда в дороге можно подкрепиться полезной и здоровой пищей.

 

 

– Наша школа мечтала о капитальном ремонте пищеблока давно, – говорит директор Ирина Михайловна. –   5 июня строители ПМК-10 приступили к демонтажу старого оборудования, стен и пола в столовой, стали возводить пристройку к кухне. Буквально за два месяца они, как волшебники, превратили пищеблок в современный, отвечающий всем требованиям объект. За это время объем работ выполнили колоссальный – перекрыли крышу, достроили 18 поме-щений, выложили плиткой стены и полы, установили вентиляцион-ную систему. Теперь у нас варочный, овощной, мясной и рыбный цеха, оборудованные необходимой техникой. На всё потребовалось свыше 890 тысяч рублей. Мы ощущали бесценную  поддержку бре-стского областного исполнительного комитета, Жабинковского рай-исполкома, отдела по образованию, УКС, ПМК-10 и ДРСУ-103.

 

 

По словам директора школы, шеф-повар Светлана Калькова и весь коллектив не могут нарадоваться созданными условиями: по-судомоечная машина, духовые шкафы, холодильники, картофеле-чистка, устройство для тонкой нарезки мясной продукции… Теперь для 330 ребят будут готовить еще вкуснее и разнообразнее.

 

— Ну, а дети, думаю, достойно оценят удобные столы и красочные стулья, а также радужные стены в обеденном зале. Кстати, там же уста-новлена автоматическая система открывания окон при задымлении, — поясняет директор. —  Очень приятно было видеть среди работников наших бывших учеников – Виктора Григорука, Андрея Северенюка, Алксандра Шульжика, Антона Зауличного и других… Между прочим, руководитель организации, выполнившей ремонт пищеблока, Александр Якимук – тоже наш ученик. Они старались и сделали все идеально! Хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в ремонте объекта: строителей, кровельщиков, маляров, штукатуров, электриков, сантехников, отделочников… Подключились к наведению «лоска» в обеденном зале и наши учителя. Территория у пристройки также благоустроена – высажены цветы, туи и саженцы самшита. Мы очень рады такому великолепному подарку школе к 1 сентября!

 

 

Светлана БЕЛЯК

Фото автора

 

Опубликовано: 07:02 - 01.09.2020г.
Поделиться новостью