Новые улицы открыли в строящемся микрорайоне ЮЗМР-5 в Бресте

В строящемся микрорайоне на юго-западе Бреста открыли новые улицы. Об этом сообщил журналистам председатель горисполкома Александр Рогачук, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Микрорайон ЮЗМР-5 сейчас активно застраивается. Его площадь более 55 га. Строительство началось в конце 2018 года с устройства вертикальной планировки. На 2019-2021 годы запланировано строительство 32 жилых домов, из них практически половина уже введена в эксплуатацию.

 

"В этом районе принят ряд современных и прогрессивных решений, начиная от транспортной инфраструктуры и заканчивая дворовыми территориями, - отметил Александр Рогачук. - Сегодня ул.Екельчика вышла на ул.Мытную, которая является продолжением Западного обхода, предназначенного для объезда центра города. По сути, новая дорога связывает весь южный район с Западным обходом и, соответственно, с северной частью Бреста".

 

ЮЗМР-5 отличается своим архитектурным решением. На фасаде каждого здания будет уникальная тематическая графика. Например, на домах одного квартала изображены достопримечательности города, в других - исторические, национальные мотивы. Сделано это для удобного ориентирования в жилых районах.

 

 

"Сейчас прорабатываем возможности модернизации архитектуры панельных домов. У "Брестжилстроя" уже есть наработки, как сделать жилую застройку более разнообразной. Дома будут разноэтажными, с разными архитектурой, фактурами стен", - рассказал председатель горисполкома.

 

Он также обратил внимание на создание безбарьерной среды. Входы в здания - с уровня земли. Также в городе апробируют опыт строительства домов с проходными подъездами. Это исключает проезд транспорта во дворы, оставляя пространство для отдыха.

 

"Многое хочется сделать. Поэтапно внедряем современные тенденции качественной городской среды в наших жилых районах", - подытожил Александр Рогачук.

 

фото Александра ШУЛЬГАЧА

Опубликовано: 08:31 - 29.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.