Новую дорогу от Песчатки в обход Высокого открыли в Каменецком районе

В Каменецком районе открыли движение по участку дороги Р-16 Тюхиничи-Высокое — граница Республики Польша (пограничный переход «Песчатка») в обход города Высокое.

 

Торжественное мероприятие по случаю ввода в эксплуатацию обновлённого участка дороги состоялось 11 ноября у одной из новых кольцевых развязок. 

 

 

 

 

 

 

Прежний маршрут к международному пункту пропуска «Песчатка» проходил через населённые пункты и, по словам заместителя председателя Брестского облисполкома Вадима Ольшевского, не обеспечивал необходимый уровень безопасности, не в полной мере удовлетворял предъявляемые требования к дорогам такого назначения. Реконструкция осуществлялась в рамках реализации крупного инфраструктурного проекта по программе трансграничного сотрудничества Польши, Беларуси и Украины. Общий бюджет проекта составил 5 160 000 евро. Из них 516 000 евро выделил Республиканский дорожный фонд, 4 644000 евро предоставленны Международной технической помощью по программе ТГС ЕИС «Польша-Беларусь-Украина» на 2014-2020 годы, финансируемой Европейским Союзом для реализации инфраструктурного проекта «Улучшение дорожной инфраструктуры приграничного региона посредством обеспечения устойчивого доступа в приграничный регион (модернизация и строительство автомобильной дороги Р-16)». Протяженность обновленной дороги составляет 13 километров. Также выполнено строительство путепровода через железную дорогу, устройство четырёх кольцевых развязок на пересечении дорог. Вадим Ольшевский отметил, что впервые на республиканских дорогах Брестской области выполнено покрытие из цементо-бетона.

 

 

 

Заместитель председателя Брестского областного исполнительного комитета поблагодарил строителей, проектировщиков ОАО «Дорожно-строительный трест №4 г. Брест», другие субподрядные организации за добросовестную работу, оптимальные сроки ввода объекта в эксплуатацию. Он назвал вложенные в строительство дороги и обустройство инфраструктуры средства инвестициями в будущее брестского региона и повышение транзитной привлекательности страны в целом, а также выразил уверенность в том, что удобство и безопасность дороги Р-16 по достоинству оценят водители и пассажиры.

 

 

 

 

Олег ГРЕБЕННИКОВ

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Опубликовано: 11:51 - 11.11.2020г.
Поделиться новостью

Последние новости