Ночной погром в брестском «Евроопте». Уголовное дело направлено в суд

Прокуратура Бреста направила в суд уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя Я., которому инкриминированы умышленные уничтожение и повреждение имущества, хулиганство и угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел.

 

Установлено, что обвиняемый 17 августа 2019 года в помещении гипермаркета «Евроопт» в Бресте, беспричинно и грубо нарушая общественный порядок, нанес ряд ударов топором по стеклам витрин. Тем самым Я. привел в негодность продукты питания, принадлежавшие ООО «Евроторг», повредил мобильные телефоны СООО «МТС», телевизоры и автомобиль иных субъектов хозяйствования.

 

Своими противоправными действиями обвиняемый причинил ущерб юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на сумму более 1200 базовых величин.

 

При задержании Я. оказал сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, угрожал применить насилие в отношении них.

 

После изучения уголовного дела в прокуратуре г.Бреста пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств виновности Я., полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласились с правовой квалификацией содеянного по ч.1 ст.339, ч.3 ст.218, ст.364 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

Уголовное дело находилось в производстве Брестского межрайонного отдела Следственного комитета.

 

Примененную ранее к Я. меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

 

Служба информации

прокуратуры Брестской области

Опубликовано: 11:07 - 06.03.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.