Судили брестчанина, похитившего забытую посетителем в KFC сумку

Прокуратура Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя Х., которому инкриминировано кража по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что нетрезвый Х. 27 июля 2020 года, в вечернее время, в помещении ресторана «KFC» в Бресте, воспользовавшись отсутствием внимания посторонних, тайно похитил забытую посетителем поясную сумку с 2 телефонами, ключницей, 2 ключами и чипами.

 

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Ленинского района г.Бреста признал Х. виновным в краже. На основании ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь суд назначил ему в качестве наказания 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

 

Обвиняемый, не согласившись с вынесенным решением, обжаловал его. Полагал, что он присвоил найденное, а не совершил тайное хищение. Апелляционная жалоба Х. оставлена без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.



Служба информации
прокуратуры Брестской области

Опубликовано: 12:47 - 08.02.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.