Неработающий пьяный брестчанин справил нужду прямо в кафе

Чаще всего причиной совершения хулиганских поступков является чрезмерное употребление алкоголя. Около 9 часов утра на спецлинию «102» от работников одного из брестских кафе поступило сообщение о непристойном поведении пьяного посетителя: молодой человек справил естественную нужду, не выходя из помещения.

 

Сотрудники Московского РОВД установили, что 21-летний не работающий брестчанин накануне отдыхал в кампании знакомых, употребляя спиртное. Ближе к утру он вместе с другом решил продолжить веселье, и молодые люди отправились в заведение общепита.

 

Пришедшие в помещение кафе гости вскоре заснули за столом. Работникам заведения пришлось приложить немало усилий для того, чтобы их разбудить. Один – проснулся, а второй продолжал спать. Через некоторое время парень все же смог подняться на ноги. Вот только, как говорится: «поднять подняли, а разбудить – забыли»: он, не открывая глаз, сделал несколько шагов и справил естественную нужду на пол, после чего, как ни в чем не бывало, вернулся за столик и продолжил спать.

 

Правоохранители задержали хулигана. Его медицинское освидетельствование показало 1,6 промилле. Протрезвев, мужчина сказал, что ничего не помнит о событиях минувшего дня. Свое поведение он объяснил чрезмерным употреблением алкоголя.

 

Следователями дана правовая оценка его действиям.

 

 

После употребления спиртного люди часто совершают поступки, которые в обычном состоянии они никогда бы не совершили. Необходимо напомнить, что уголовная ответственность за хулиганство наступает с 14 лет.

 

Согласно Уголовному кодексу Республики Беларусь под хулиганством понимаются умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества, либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом.

 

За указанное преступление наступает ответственность в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет. Тем, кто совершит хулиганские действия повторно, либо в составе группы лиц, может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет (ст. 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь).

 

Отделение информации и общественных связей УВД

Опубликовано: 05:20 - 17.02.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости