Неделю помощи пожилым на Брестчине проводит молодежная организация

Брестская областная организация Белорусского республиканского союза молодежи принимает участие в акции «Благотворительные мероприятия «Недели добра».

 

Благотворительные мероприятия проходят в рамках круглогодичного республиканского проекта «Мы выбираем помощь пожилым людям» с 15 по 22 мая.

 

Как сообщили Zarya.by в Брестском обкоме БРСМ, во время «Недели добра» добросердечные активности состоятся во всех городах и районах области. Более 130 волонтеров «Доброе сердце» окажут помощь пожилым людям.

 

Волонтеры уже определились, где и какие добрые дела совершат. В Пинском районе, например, Жабчицкому и Пинскому психоневрологическим домам-интернатам для престарелых и инвалидов будут переданы перчатки, антисептики для обработки рук, маски и другие медсредства. Волонтеры первичной организации БРСМ Пинского государственного аграрно-технического колледжа им. А.Е. Клещева окажут помощь одиноко проживающим бабушкам и дедушкам по уборке дворовой территории, влажной уборке дома, мытью окон. А молодежь города Барановичи поможет ветеранам боевых действий, ветеранам труда в проведении работ по пересадке кустарников и вскапыванию огорода. В планах волонтерского отряда «Імкненне» Московской районной организации г. Бреста оказать помощь в уборке квартир одиноким старикам, проживающим в бывшем брестском Доме ветеранов, навести порядок на клумбах и цветниках во дворе.

 

Продолжают работу горячие молодежные линии по оказанию помощи пожилым людям. Телефон областной горячей линии – 8 (0162) 21-15-91. Как отметили в обкоме БРСМ, волонтерское движение в Брестской области насчитывает более 3000 неравнодушных молодых людей, которые придут на помощь в трудную минуту.

 

Главная задача молодежной инициативы – привлечение внимания юношей и девушек к проблемам стариков, подчеркнули в обкоме БРСМ, комментируя Zarya.by начало «Недели добра».

Анастасия КОХНОВИЧ

Опубликовано: 09:12 - 16.05.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.