Нарушения природоохранного законодательства были выявлены на Брестчине

46 километров сетей, две электроудочки и порядка 400 других запрещенных снастей, 39 единиц огнестрельного оружия и охотничий арбалет изъяли из незаконного оборота работники областной и межрайонных инспекций охраны животного и растительного мира за 10 месяцев 2020 года.

 

За данный период на Брестчине было выявлено и пресечено 607 грубых нарушений природоохранного законодательства. При этом одними из основных целей в работе госинспекторов являются профилактика правонарушений и минимизация негативных последствий от действий браконьеров. Так, 27 октября в ходе полевых контрольных мероприятий был выявлен факт покушения на незаконную добычу рыбы с помощью запрещенного орудия рыболовства – сетевого подъемника «паука» работником «Днепробугводпуть» у гидроузла №12 «Стахово». Госинспекторы пресекли противоправные действия, не дожидаясь, пока нарушитель нанесет вред природе.

 

 

 

 

Заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Мычко напоминает рыболовам-любителям, что с 1 ноября по 31 марта повсеместно запрещен вылов сома европейского: в этот период он залегает на зимовку, становится практически неподвижным. Добыча этого вида рыбы во время запрета обойдется нарушителям в 12 базовых величин (324 рубля) за каждую особь.

 

 

Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира призывает жителей региона не быть равнодушными к фактам браконьерства и по возможности информировать о готовящихся или совершаемых нарушениях природоохранного законодательства по телефону доверия 25-50-00.

 

         Алена САЦУТА

Опубликовано: 15:04 - 05.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.