Расследование по нападению на милиционера в Бресте завершено

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование уголовного дела в отношении пенсионера из Брестского района, совершившего нападение на сотрудника милиции.
 
Как сообщалось ранее, утром 27 июля текущего года в кабинет начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Брестского облисполкома пришел 70-летний мужчина. Он достал неизвестное устройство, направил его в сторону должностного лица и произвел несколько выстрелов.
 
 
Милиционер оперативно среагировал на складывающуюся ситуацию, что помогло избежать ему ранения. Руководитель в этот день проводил прием граждан.
 
 
Проведенным предварительным расследованием установлено, что обвиняемый в июле 2019 года был привлечен потерпевшим к административной ответственности за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, и без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
 
 
Из мести за назначение ему административных наказаний в виде штрафов он решил совершить указанное противоправное деяние.
 
По результатам взрывотехнической экспертизы, проведенной сотрудниками ГКСЭ, установлено, что предмет из которого обвиняемый производил выстрелы, является пиротехническим изделием бытового назначения.
 
Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы у мужчины выявлено психическое заболевание, из-за которого он во время совершения преступления не мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.
 
 
Следователями проведены осмотры места происшествия и предметов, допросы обвиняемого, потерпевшего и свидетелей, проверка показаний на месте, истребованы и приобщены к уголовному делу материалы характеризующие пенсионера.
 
 
С учетом полученной в ходе расследования информации окончательно действия обвиняемого квалифицированы по ст. 364 (насилие и угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел из мести за выполнение служебной деятельности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 
 
 
В 2019 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за угрозу насилием в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности. Тогда он также из мести за выполнение служебных обязанностей на рабочем месте облил бензином сотрудника отдела принудительного исполнения.
 
   
Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
 
 
Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк
Опубликовано: 11:15 - 02.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.