Награждены последние герои жатвы Барановичского района

Дождь, начавшийся со вторника на среду, уборке зерновых уже не помеха 18 августа Барановичский район жатву завершил. А в среду, 19 августа,  с самого утра на Первомайский производственный участок Барановичской птицефабрики приехал председатель райисполкома Михаил Полуян вручить дипломы и денежные премии экипажу старшего комбайнера Владимира Стрихара, который вместе с сыном Валерием намолотил 3000 тонн зерна.

 

– Район собрал 178,5 тысяч тонн зерна с урожайностью 48,2 центнера с гектара – это самый высокий намолот в Брестской области и самая высокая урожайность, – сказал Михаил Николаевич, обращаясь к механизаторам, собравшимся на мехдворе деревни Люшнево. – А когда уберем гречиху, просо, зернобобовые, валовой намолот превысит прошлогодний примерно на 30 тысяч тонн.

 

В Барановичском районе 3000 тонн зерна намолотил также экипаж старшего комбайнера Виктора Тиунчика и комбайнера Константина Изотова, работающих на птицефабрике «Дружба». Из 122 зерноуборочных экипажей района 90 намолотили более чем по 1000 тонн зерна.

 

 

Заместитель генерального директора Барановичской птицефабрики Дмитрий Будинский и председатель профкома предприятия Людмила Пинигина отметили благодарственными письмами и денежными премиями и других механизаторов Первомайского производственного участка: занявших второе место в хозяйстве на уборке зерновых дядю и племянника Дмитрия и Валентина Говса, а также победителя среди водителей на отвозке зерна от комбайнов Александра Черника.

 

А дипломы райисполкома и конверты с премией трехтысячник Владимир Стрихар получил и за себя, и за сына.

 

– У Валерия, который работает машинистом тепловоза в Барановичском локомотивном депо, закончился отпуск, и он отправился в очередной рейс, – объяснил Владимир Анатольевич отсутствие сына. – А вообще он берет отпуск, который совпадает по времени с уборкой зерновых, с 2005 года, и работает на полях нашего хозяйства.

 

Среди очередных задач хлеборобов – уборка с полей соломы и вспашка почвы под сев озимых. На том же Первомайском производственном участке уже начали сев рапса.

 

 

Михаил ШУБИЧ

Фото Бориса НОВОГРАНА

Опубликовано: 16:00 - 19.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.