На турнире в Бресте посоревнуются около 250 байдарочников и каноистов

Сегодня в Бресте начнутся открытые республиканские соревнования, посвященные памяти защитников Брестской крепости.

 

Турнир продлится по 16 апреля и откроет сезон на водах брестского гребного канала. За награды будут бороться около 250 юношей и девушек 2003-2004 годов рождения со всех областей и Минска. Команду хозяев представят 35 спортсменов.

 

Эти состязания личные. В первой половине дня 15 апреля байдарочники и каноисты посоревнуются на дистанции 2000 м, вечером состоятся заезды на 500 м. В заключительный день определятся сильнейшие в гонках на 1000 м.

 

Специалист по связям с общественностью областного центра олимпийского резерва по гребле Олег Голос отмечает, что, предварительно, в Бресте в конце мая планируется провести молодежное первенство Беларуси по академической гребле, а в начале июня — открытый чемпионат республики среди мужчин и женщин. Также, если не вмешается пандемия, то в июне областной центр примет республиканскую универсиаду по гребле на байдарках и каноэ. «Календарный план соревнований сверстан, но он может изменяться в связи с пандемией коронавируса. Например, с республиканскими стартами «Весенние грачи» по академической гребле мы традиционно открывали в Бресте спортивный сезон, но в назначенную дату в этот раз они не состоялись», — обратил внимание Олег Голос.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 03:51 - 15.04.2021г.
Поделиться новостью