На трассе М-1 лось спровоцировал двойное ДТП

25 июня около 21:30 часов в Барановичском районе произошла авария с участием лесного обитателя.

 

По предварительной информации ГАИ: 66-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес», двигался по автодороге «Брест - Минск - граница РФ». На 202-м километре он совершил наезд на внезапно выбежавшее на проезжую часть дикое животное (лося). В результате ДТП транспортное средство получило механические повреждения. Лось погиб на месте происшествия.

 

Спустя несколько минут на этом же участке дороги двигался 35-летний минчанин, управляя автомобилем «Мазда 6». Предварительно: водитель отвлекся от управления транспортным средством и совершил наезд на лежащую тушу дикого животного, которая находилась на полосе движения автомобиля.

 

Территория Брестской области на 36% покрыта лесами, где обитают представители фауны, из-за внезапного появления которых на проезжей части дорог происходят дорожно-транспортные происшествия. Сообщения о таких авариях нередки. «Встречи» водителей с лосями или косулями случаются и в дневное, и в ночное время суток, причем не только вдали от населенных пунктов, но и около них.

 

Последствия таких происшествий могут варьироваться от существенного материального ущерба до тяжелых травм водителей и пассажиров. А в некоторых случаях речь может идти и о летальных исходах.

 

В результате ДТП водитель «Мазды» с травмами госпитализирован.

 

УВД напоминает, что в случае ДТП с дикими животными водитель должен:

 

- вызвать сотрудников ГАИ, которые передают информацию в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте. Ее сотрудники, ветеринарный врач и представитель Минприроды тоже выезжают на место аварии;

- обозначить место ДТП, выставив знак аварийной остановки;

- оставаться на месте происшествия.

Участникам ДТП следует помнить, что нельзя увозить с собой сбитое животное. В таком случае действия водителя приравняют к незаконной охоте, за что грозит уголовная ответственность за нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

 

Источник: https://brest.mvd.gov.by

Опубликовано: 13:00 - 27.06.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.