На территории бывшего дворца Радзивиллов в Полонечке прошел субботник

На территории бывшего дворца Радзивиллов в деревне Полонечка Барановичского района прошел субботник, в котором могли принять участие все желающие.

 

Zarya.by уже рассказывала, что в конце минувшего года усадьба, которую с 2013 года несколько раз выставляли на аукцион, обрела новых владельцев. Бывшее владение Радзивиллов является памятником архитектуры классицизма конца XVIII – начала XIX века. В послевоенные годы здесь находилась школа, а в последние два десятилетия оно пустовало и потихоньку разрушалось. У новых владельцев планы восстановить усадьбу и сделать ее культурным центром региона, как это было в годы ее расцвета. Проект по восстановлению усадьбы вызывает интерес не только у тех, кто интересуется историей и краеведением.

 

Принять участие в уборке территории дворца в минувшие выходные пожелали несколько десятков человек. За два дня они собрали прицеп мусора как внутри дворца, так и вокруг него, обрезали старые кустарники и ветхие деревья, благодаря чему дворец стал лучше виден с дороги.

 

 

 

 

 

«Мы очищали не только территорию, но и наполняли это место позитивной энергией. Сам процесс превратился в интереснейшее приключение с приветствием аистов на родном месте (они прилетели именно в эти выходные), также с находками, изучением местности, потрясающими знакомствами и великими планами на будущее», – рассказала менеджер проекта по восстановлению дворца Радзивиллов в Полонечке Екатерина Козлова и поблагодарила всех присоединившихся к уборке территории. Бонусом для них после трудового дня стала экскурсия по территории усадьбы и ее окрестностям.

 

 

Елена ЮРКЕВИЧ

Опубликовано: 02:20 - 19.04.2021г.
Поделиться новостью