На США пришлось почти 20% всех случаев смертей от COVID-19 в мире

На США пришлось почти 20% всех случаев смертей от COVID-19 в планетарном масштабе. В то же время в стране проживает всего около 4% населения мира, сообщает Reuters.

 

«Это худшее, что случилось с этой страной с точки зрения здоровья нации более чем за 100 лет», — заявил американский инфекционист, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. Он отметил, что и через десятилетия люди будут говорить о «том ужасном 2020 году, а, может быть, и 2021 году».

 

Энтони Фаучи считает, что появление более заразных вариантов коронавируса, особенно южноафриканского и бразильского, затрудняет прогнозы относительно того, когда США смогут положить конец пандемии. Инфекционист также отметил, что надеется на появление в стране коллективного иммунитета к коронавирусу.

 

В интервью Reuters Энтони Фаучи заявил, что во время пандемии Соединенные Штаты оказались расколотыми политическими раздорами, когда ношение маски стало политическим заявлением, а не мерой общественного здравоохранения. По мнению инфекциониста, именно политические разногласия в значительной степени способствовали «ошеломляющему» количеству погибших в США от COVID-19.

 

В 2020 году из-за вируса средняя продолжительность жизни в Соединенных Штатах снизилась на год, что стало самым большим спадом со времен Второй мировой войны. Эпидемия, охватившая страну в начале прошлого года, к маю унесла первые 100 тыс. жизней. К сентябрю число погибших увеличилось вдвое. По данным на 22 февраля текущего года, в США зарегистрировано более 28 млн случаев заражения COVID-19, при этом с начала пандемии от коронавируса умерли более 500 тыс. человек.

 

22 февраля в США прошли траурные церемонии в память о погибших от коронавируса. Президент Джозеф Байден призвал американцев отложить в сторону разногласия и вместе бороться с пандемией. «Сегодня мы отмечаем поистине мрачную, душераздирающую веху — погиб 500 071 человек. За один год от этой пандемии умерло больше американцев, чем во время Первой и Второй мировых войн и войны во Вьетнаме вместе взятых», — сказал он, выступая в Белом доме.

 

Президент призвал американцев сохранять бдительность в борьбе с пандемией, продолжая носить маски, соблюдать социальное дистанцирование и делать прививки, когда наступает их очередь. «Мы должны бороться с этим вместе, как один народ, как Соединенные Штаты Америки», — заявил Джозеф Байден.

Опубликовано: 04:49 - 23.02.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости