На прямой линии губернатору Анатолию Лису задали вопрос о референдуме

Звонков поступило немало из разных районов Брестчины, а также областного центра. Губернатор внимательно выслушивал каждого обратившегося, ответил на все вопросы, взял их на контроль и дал поручения соответствующим службам. Вопросы были самыми разными: от необходимости благоустройства сельских кладбищ до облагораживания городских территорий. Некоторые звонившие выражали благодарность за решение проблем, с которыми обращались ранее к главе региона.

 

Брестчанин Александр поднял вопрос о проведении референдума по аккумуляторному заводу, который построен недалеко от города. «Очень хорошо, что Президент страны встретился с протестующими и предложил решение этого вопроса, – напомнил звонивший. – Но хотелось бы знать, состоится ли референдум и в какой срок?»

 

Ответ губернатора был однозначным. «Если Глава государства пообещал провести референдум, то он обязательно будет проведен. В этом нет никаких сомнений. Что касается сроков, то он состоится после президентских выборов, ориентировочно в конце августа –начале сентября. Это очень серьезное мероприятие, по сути, первый в стране региональный референдум. Поэтому надо подготовиться соответствующим образом, учесть все технические и юридические нюансы. Решение о проведении референдума обязательно будет объявлено».

 

Николай ЯРМОШУК

 

 

Опубликовано: 15:00 - 27.06.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.