В Лунинецком районе угонщик бросил горящий автомобиль и сбежал

В дежурную часть Лунинецкого РОВД поступило сообщение о возгорании автомобиля. Через некоторое время с заявлением об угоне транспортного средства в милицию обратился 29-летний житель района. Эти два инцидента оказались взаимосвязаны.

 

«Фольксваген Пассат» был обнаружен экипажем ГАИ Лунинецкого РОВД. Сгоревшее транспортное средство находилось вблизи деревни Новоселки, в кювете. К моменту прибытия правоохранителей водителя на месте происшествия не оказалось.

 

Сыщики совместно с участковыми инспекторами милиции сумели быстро установить личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался неработающий, ранее судимый житель деревни Дятловичи. Молодой человек был задержан по месту жительства.

 

Как оказалось, внимание 18-летнего сельчанина привлек незапорошенный снегом автомобиль. Он подошел к транспортному средству, дернул за ручку, беспрепятственно проник внутрь салона и отправился на нем в поездку. Однако из-за плохих погодных условий молодой человек не справился с управлением, съехал в кювет, после чего автомобиль загорелся. На преступление его подтолкнуло банальное желание покататься.

 

Огонь потушили прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС.

 

Следователями дана правовая оценка действиям фигуранта.

 

Как не стать жертвой автовора:

 

- не оставляйте автомобиль с открытыми дверями, окнами и ключом в замке зажигания;

 

- избегайте парковки машины на длительное время в безлюдных и неосвещённых местах;

 

- при парковке на ночь пользуйтесь гаражом или платной стоянкой;

 

- примите все меры к тому, чтобы угонщик не смог быстро завести вашу автомашину: оборудуйте её охранной сигнализацией, системами блокировки руля, педалей и т.д.;

 

- не оставляйте документы и ценные вещи в салоне автомобиля;

 

- если вы обнаружили пропажу автомашины, немедленно сообщите об этом по телефону «102».

 

ОИОС УВД, фото Лунинецкий РОВД

Опубликовано: 10:45 - 22.02.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.