На Кобринщине ГАИ задержала водителя-дальнобойщика с 1,8 промилле

В последнее время участились случаи, когда водители-дальнобойщики грубо нарушают требования Правил дорожного движения — превышают установленную скорость движения, паркуют свои автомобили с нарушением ПДД, во время движения разговаривают по мобильному телефону и не используют ремни безопасности, но самое страшное, водители данной категории не прочь сесть за руль в нетрезвом состоянии.

 

8 марта сотрудники ОГАИ Кобринского РОВД осуществляли надзор за дорожным движением на автодороге М1 «Брест-Минск-граница РФ», в районе деревни Перки. Около 21.10 часов внимание инспекторов привлек водитель большегрузного автомобиля «Вольво» в составе с полуприцепом, водитель которого неуверенно вел себя на проезжей части. После остановки транспортного средства физическое состояние водителя вызвало подозрение у инспекторов, и не зря, медицинское освидетельствование подтвердило состояние алкогольного опьянения -1,8 промилле в выдыхаемом воздухе.

 

Как оказалось, 30-летний житель Витебской области, водитель-дальнобойщик, употребил спиртное на пункте пропуска «Мокраны» и, пройдя таможенный контроль, в состоянии алкогольного опьянения, продолжил движение в Российскую Федерацию. В отношении «горе-водителя» составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Автомобиль доставлен на штрафстоянку.

 

Справочно: только за прошедший год на территории Брестской области более 2500 водителей привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. С начала текущего года за управление автомобилем в нетрезвом состоянии в Брестской области задержаны 336 водителей, из них в Кобринском районе – 21 человек.

 

Если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход – незамедлительно сообщайте об этом по телефону «102» или в ближайшее подразделение ГАИ.

 

 

Опубликовано: 10:19 - 09.03.2021г.
Поделиться новостью