На Карла Маркса в Бресте до конца августа будут идти ремонтные работы

В связи с плановым проведением работ по замене канализационных сетей с 15 июля до 28 августа будет ограничено движение транспорта по ул.К.Маркса в Бресте (от ул.Гоголя до ул.Орджоникидзе).

 

Проведение работ связано с тем, что на данном участке канализационная сеть была построена в 1937 году, изготовлена она была из железобетона.

 

Внимательные брестчане недавно могли заметить, что тут было проведено тщательное обследование канализационной сети. Для этого использовалась современная техника, специальное телевизионное оборудование, перемещаясь в трубопроводе, передавало  на поверхность изображение внутреннего состояния коммуникаций. С момента строительства этот участок сети подвергался только лишь текущему ремонту, капитальный ремонт не выполнялся.

 

Агрессивные и абразивные примеси бытовых стоков с течением времени вызвали разрушение внутренней стенки трубопровода. Чтобы исключить аварийные случаи требуется провести реконструкцию сети с использованием материалов, которые обеспечат несущую нагрузку сети, не уменьшая ее пропускной способности.

 

Работы проводит Государственное предприятие «Брестводоканал». При проведении работ канализование прекращено не будет, что не доставит никаких неудобств жителям близлежащих домов. В случае продления сроков производства работ информация будет дополнена. 

 

Сейчас на улице Карла Маркса, на пересечении с улицей Гоголя, установлен запрещающий знак. Но троллейбусы – пропускают.

 

Горисполком

Опубликовано: 15:39 - 07.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.