На Брестчине жертвами лихачей ежегодно становятся сотни людей

По причине неправильно выбранного скоростного режима в регионе часто случаются дорожные аварии. В чем заключается опасность скорости? Автомобиль невозможно остановить мгновенно на том месте, где его застала опасность, в тот момент, когда возникла необходимость. С ростом скорости движения возрастает тормозной путь автомобиля. На повышенных скоростях работа водителей усложняется и требует большого напряжения. Желание ехать быстрее зачастую вызывает необдуманные обгоны.

 

Все эти факторы многозначительно увеличивают вероятность ДТП. Увы, чем выше скорость, тем больше шанс оказаться участником дорожно-транспортного происшествия. С увеличением скорости катастрофически возрастает тяжесть последствий.

 

К большому сожалению, еще не все водители понимают, какую реальную опасность таит в себе превышение установленной скорости движения. Только на Брестчине жертвами лихачей ежегодно становятся сотни людей, десятки из них погибают. По этой причине с начала текущего года уже произошло несколько десятков дорожных аварий, в которых погибли и травмированы люди. Слишком страшная плата за несколько сэкономленных секунд.

 

Многие водители не умеют правильно выбирать безопасную скорость. По данным анализа Госавтоинспекции, превышение установленной скорости движения и неправильный ее выбор являются наиболее частой причиной ДТП. Стремление двигаться с необоснованно высокой скоростью особенно часто проявляется у молодых неопытных водителей.

 

Из-за осенних перепадов температуры зачастую выпадают осадки в виде тумана, а это вызывает немалые затруднения для водителей в выборе скоростного режима. Большинство ДТП в условиях тумана составляют столкновения с движущимся впереди транспортным средством. При этом водители, выбирая безопасную дистанцию, не учитывали, что человеческому глазу все предметы в тумане представляются примерно в два раза удаленными, чем в действительности. Скорость движения в тумане во всех случаях должна быть ниже скорости движения при ясной погоде. При выборе ее надо исходить из возможности остановки автомобиля в пределах видимости. Обгон в густом тумане недопустим. В этих условиях надо избегать внезапных торможений. При необходимости остановиться, скорость надо снижать плавно. При этом целесообразно несколько раз нажать на педаль тормоза и тем самым подать сигнал для предупреждения водителей автомобилей, двигающихся сзади.

 

Уважаемые водители, выбирайте безопасную скорость и достаточную дистанцию до впереди идущего транспорта. Выезжая на встречную полосу, убедитесь в безопасности совершаемого маневра. Помните о своей безопасности и безопасности других участников дорожного движения!

 

 

         Группа по агитации и пропаганде ГАИ УВД

Опубликовано: 10:25 - 12.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.