На Брестчине сыщики пресекли преступную деятельность серийных воров

Подозреваемых задержали 5 ноября на парковке возле железнодорожного вокзала в Бресте, когда они приехали сдать в обменник похищенную валюту. В каршеринговой иномарке находились жители Брестского района (40 и 38 лет), у которых при себе нашли часть похищенных денег.



Выяснилось, что задержанные вынесли из дома брестчанки 7 тыс. долларов, 1,4 тыс. евро, 100 тыс. российских рублей и золотое кольцо. От их действий ранее пострадала и другая жительница областного центра, лишившись 1,7 тыс. условных единиц. В обоих случаях заявительницы, уходя из дома, не включили охранную сигнализацию, чем и воспользовались подозреваемые.



Предполагается, что подельники начали «работать» с сентября, когда в милицию стали поступать первые заявления о хищениях из частных домов в микрорайонах областного центра (Березовка, Плоска, Козловичи, Красный двор) и в прилегающей деревни Митьки.



Как правило, вечером злоумышленники проникали в жилища через веранды и воровали исключительно драгоценности и деньги. При этом они действовали настолько грамотно, что потерпевшие не сразу обращали на это внимание.



Следователи дали правовую оценку действиям криминального дуэта и возбудили уголовные дела за кражи, в том числе совершенные в крупном размере. В отношении подследственных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Известно, что в августе старший из фигурантов освободился из мест лишения свободы. Ранее он являлся участником преступной группы «Черненские», которая в конце 90-х и начале 2000-х занималась хищениями из коттеджей.



Сейчас правоохранители проверяют подозреваемых на причастность к другим преступным фактам.

 

 

 

УВД Брестского облисполкома

Опубликовано: 11:00 - 11.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.