На Брестчине стартовала благотворительная акция «Чудеса на Рождество»

На Брестчине стартовала традиционная республиканская благотворительная акция «Чудеса на Рождество». Как сообщили Zarya.by в Брестском обкоме ОО «БРСМ», во время благотворительной акции более 50 активностей пройдут во всех городах и районах области. Свое внимание и заботу волонтеры отрядов «Доброе Сердце» отдадут детям. Акция началась 5 декабря 2020 года и продлится по 8 января 2021 года.

 

Так, волонтерский отряд «Iмкненне» при Московском районном комитете БРСМ г. Бреста в костюмах Деда Мороза и Снегурочки посетит на дому семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Волонтеры поздравят ребят с наступающими новогодними и рождественскими праздниками, споют песни, прочитают стихи и подарят подарки.

 

Новогодний онлайн интерактив «Охота за новогодними подарками» для детей из социально-педагогического центра, детской больницы, дома семейного типа, деток из ЦКРиР г. Барановичи и Барановичского района проведут волонтеры «Рука в руке» ГУО «Жемчужнинская средняя школа». А в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации города Барановичи волонтеры, активисты ОАО «Торгмаш» организуют для детей мастер-класс по украшению ёлочек, созданию декоративных украшений, а затем подарят новогодние подарки.

 

Активная молодежь Пинской городской организации БРСМ также поддержит акцию «Чудеса на Рождество». Волонтеры организации посетят социально-педагогический центр, где детки напишут новогодние желания Дедушке Морозу. Далее будет организована праздничная программа, во время которой ребятишкам вручат подарки, которые они попросили у Деда Мороза.

 

Привлечь внимание к проблемам детства, оказать помощь и поддержку наименее защищенным категориям семей и проживающим в них детей, нуждающимся в особой заботе и внимании – таковы главные задачи благотворительной акции «Чудеса на Рождество», пояснили в Брестском областном комитете БРСМ. 

 

Янина ХВЕДЧЕНЯ

Опубликовано: 09:38 - 08.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.