На Брестчине стартовал патриотический проект «Память сердца»

На Брестчине стартовал республиканский патриотический проект «Память сердца». 14 декабря у Мемориального комплекса освободителям Пинска дан старт областному патриотическому проекту «Память сердца». Молодежь почтила память павших в Великой Отечественной войне, возложила цветы и зажгла лампадки памяти в форме названия патриотического проекта.

 

Молодежь Барановичского района организовали митинг-реквием у памятника воинам-освободителям в агрогородке Жемчужный и братской могилы № 419 в деревне Новая Мышь. Они возложили цветы и выложили из зажженных свеч композицию «Память сердца». А 17 декабря митинг-реквием пройдет у мемориального знака «Стена плача» вблизи деревни Колдычево и памятника воинской славы в д. Застаринье.

 

18 декабря МК «Брестская крепость-герой» в конференц-зале музея обороны Брестской крепости состоится диалог поколений «Память сердца». В дискуссии примут участие бойцы студенческих отрядов Бреста, а в качестве экспертов   диалога   выступят   ветераны ВОВ, директор МК «Брестская крепость-герой», а также представители Союза молодежи.

 

Мероприятия проекта "Память сердца" пройдут во всех регионах Брестской области по 24 декабря. В памятных местах, связанных с событиями Великой Отечественной войны, молодые люди организуют митинги-реквиемы с возложением цветов и зажжением лампад памяти в форме названия нового патриотического проекта. Тематике сохранения исторической памяти будут посвящены и диалоги поколений.

 

Целью проекта является патриотическое воспитание молодежи, развитие национального и гражданского самосознания, формирование уважения к истории своего народа, развитие активной жизненной позиции подрастающего поколения, недопущение героизации нацизма.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 16:11 - 16.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.