На Брестчине обнаружены мини-заводы про производству самогона

Сотрудниками Каменецкого РОВД при проведении санкционированного осмотра по месту жительства в агрогородке Каменюки у 58-летнего сельчанина обнаружен самогонный аппарат и изъято почти 130 литров самогонной браги.

 

Ингредиент находился в металлической емкости, готовый к процессу производства алкогольного продукта. Мужчина уверял, что производство наладил с целью личного пользования. Образцы самогонной браги отправлены на экспертизу.

 

Через несколько дней в деревне ­­­Богдановка Лунинецкого района по месту жительства у 38-летнего сельчанина правоохранители обнаружили мини-завод по производству самогона и самогонной браги.

 

Из незаконного оборота изъят самогонный аппарат и уничтожено 120 литров "продукта", что также, со слов владельца, предназначалось для личного пользования.

 

За изготовление крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), также как и хранение аппаратов для изготовления предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

 

Повторное совершение вышеуказанных противоправных действий влечет наложение штрафа в размере до 30 базовых величин с конфискацией горячительных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

 

Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.

 

ОИОС УВД

Фото Каменецкого РОВД

Опубликовано: 14:45 - 28.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.