МВД сообщило количество задержанных 20 сентября

20 сентября в различных населенных пунктах страны зафиксировано 24 протестных акции с участием более 20 тысяч человек. Об этом сообщает МВД, которое приняло необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности их проведения.

 

В различных точках Минска собрались граждане, которые выдвинулись в центр города. В 15:00 тысячная колонна направилась в сторону стелы «Минск – город герой». В процессе шествия протестующие хаотично перемещались по проспектам и улицам столицы, к ним примыкали дополнительные группы людей. В пиковый момент сбора их общее количество достигло 18 тысяч человек. Около 18.00 в районе пл.Победы несанкционированная акция завершилась.

 

- В Бресте правоохранители применили слезоточивый газ для пресечения противоправных действий протестующих. Также был произведен один предупредительный выстрел в воздух светошумовым патроном для сдерживания напора митингующих и предотвращения нападения на сотрудников, - сообщили в ведомстве.

 

Всего за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 442 гражданина (из них в Минске – 266). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 330 человек.

Опубликовано: 11:54 - 21.09.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.