МВД прокомментировало награждение сотрудников за безупречную службу

МВД прокомментировало награждение сотрудников органов внутренних дел медалью "За безупречную службу".

 

«Не выбирая выражений, некоторые телеграм-каналы и интернет-сайты попытались придать негативный окрас информации о награждении сотрудников органов внутренних дел медалью «За безупречную службу» I, II, и III степеней (Указ Президента Республики Беларусь № 305).

 

Материалы на награждение указанных сотрудников в установленном порядке были направлены в Совет Министров Республики Беларусь еще в марте 2020 года. На каждого из них оформлялся наградной лист, где была дана оценка заслуг перед государством и народом в правоохранительной сфере, личного вклада в усиление правопорядка в стране, а также в развитие органов внутренних дел за все время службы.

 

К слову, медалью «За безупречную службу» награждаются лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, военнослужащие, безупречно прослужившие 10, 15 и 20 календарных лет соответственно.

 

Данным Указом награждены сотрудники главного управления внутренних дел Минского городского исполнительного комитета, управлений внутренних дел областных исполнительных комитетов, территориальных органов внутренних дел, департаментов и учреждений образования Министерства внутренних дел, военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел, проходящие службу (военную службу) в различных функциональных подразделениях (криминальная милиция, милиция общественной безопасности, юридические, кадровые, финансовые, тыловые, медицинские и т.д., а также профессорско-преподавательский состав)».

Опубликовано: 13:30 - 18.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.