МВД: 4 октября задержано 317 человек

4 октября за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержаны 317 граждан. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 258 человек.

 

В Минске протестующие проследовали двумя колоннами по пр. Машерова в сторону ул. Кальварийской и по пр. Победителей в сторону ул. Немига. Как сообщает МВД,  поддавшись призывам некоторых телеграмм-каналов, часть граждан подошла к зданию ЦИП, расположенному по 1-му пер. Окрестина. Примерно в 17:30 протестующие объединились и продолжили движение по пр. Дзержинского в направлении МКАД. К 18:30 несанкционированная акция завершилась.

 

- Общее количество участников протеста составило около 10 тысяч человек, - сообщает МВД. - В Минске в отношении агрессивно настроенных граждан, которые в нарушение ПДД выходили на проезжую часть и блокировали движение транспорта, применялись водометы.

 

В Витебске для оттеснения толпы, которая пыталась отбить задержанного, а в Гродно для задержания пьяного протестующего, который оказал неповиновение милиционерам, применялся газ.

Опубликовано: 13:20 - 05.10.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.