Можно ли вернуть товар, купленный по акционной цене?

Польстился на низкую цену и купил в магазине товар по акции, а потом пожалел о ненужной покупке. Можно ли вернуть товар, если он приобретен по акции, в кредит или в рассрочку?

 

– В соответствии со ст. 28 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» непродовольственные товары надлежащего качества можно возвратить в течение 14 дней с момента передачи покупателю (срок исчисляется со следующего дня после покупки), если: товар не был в употреблении; сохранены его потребительские свойства; имеются доказательства приобретения этого товара у продавца; товар не входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (ряд товаров из Перечня можно вернуть, если они упакованы в герметичную (вакуумную) упаковку или в упаковку, по которой можно установить, что товар не был в употреблении).

 

Обращаем внимание, что возвращается товар в том виде, в котором приобретался (в потребительской упаковке, с наличием этикеток, ярлыков и др.).

 

Товар надлежащего качества, приобретенный по акции, в кредит или в рассрочку, подлежит возврату на общих вышеуказанных основаниях, установленных ст. 28 Закона «О защите прав потребителей».

 

Также следует отметить, что в случае возврата качественного товара, который был продан в кредит (рассрочку, по акции), возвращается денежная сумма в размере стоимости приобретенного товара. В данном случае законодательством о защите прав потребителей не установлена обязанность продавца возмещать проценты за пользование кредитом.

 

Валерий МАЦКЕВИЧ, начальник главного управления торговли и услуг Брестского облисполкома

Опубликовано: 16:13 - 05.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.