Можно ли сейчас дистанционно выписать рецепт на лекарства?

Несколько месяцев назад выписывала «электронный рецепт» на лекарство, которое принимаю постоянно, по телефону. Снова обратилась в поликлинику в сентябре, но мне сказали, что нужно прийти в учреждение здравоохранения. Дистанционная выписка рецептов отменена окончательно или будет восстановлена?

 

        

Как пояснили в главном управлении по здравоохранению Брестского облисполкома, медицинская помощь населению области с учетом складывающейся эпидемической ситуации по коронавирусной инфекции оказывается в соответствии с требованиями действующих в настоящее время нормативно-правовых актов.

 

В ответе за подписью начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Виктора МИХАЛОВСКОГО сообщается, что пациентам, нуждающимся в постоянном приеме лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача, в доступной форме сотрудниками амбулаторно-поликлинических организаций здравоохранения (при личном обращении в поликлинику, при вызове врача на дом, по телефону, а также на интернет-сайтах) разъясняется порядок оформления, выдачи и получения рецептов, в том числе «электронного рецепта».

 

Лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, назначаются пациенту лечащим врачом на определенный курс лечения в соответствии с требованиями постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.09.2014 г. №66 «О внесении изменений и дополнений в постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 120 и от 31 октября 2007 г. №99».

 

С целью соблюдения противоэпидемических мероприятий по распространению коронавирусной инфекции сотрудниками амбулаторно-поликлинических организаций здравоохранения области в плановом порядке осуществляется доставка пациентам на дом рецептурных бланков для получения лекарственных средств, а также производится дистанционная выписка «электронного рецепта».

Опубликовано: 03:08 - 02.11.2020г.
Поделиться новостью